首页 房产 家居 婚嫁 汽车 亲子 美食 手机版
“高铁扒门”女子:学校凭什么让我停职 我教学没过错,对此你怎么看?

[百姓心声] “高铁扒门”女子:学校凭什么让我停职 我教学没过错,对此你怎么看? [复制链接]

“高铁扒门”当事女子自己的解释来了:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?! 最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。

高铁扒门事件的解释长文

罗海丽老师:网络上闹得沸沸扬扬的拦高铁事件,确实有这么个事情,中间也发生了一些不愉快。但很多说法是不是网上说的那样的,第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。 上周五,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。 当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证和行李都在我老公身上。 当时我在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。 我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。 再说一次:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?! 最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。如果觉得我扰乱公共秩序,我也受到了警方给予警告以及批评。我是在火车站犯了一点错,为什么我的工作单位给予我不相干的处罚。????

对此你怎么看?

单从已经曝光的视频和这段文字来讲,满满的不讲理,满满的狡辩,满满的避重就轻。第一,如果没有迟到而且一家人同时进去,与你素昧平生,无冤无仇的工作人员(也可能是自动系统控制的轧机)应该不会单单针对你这一家人,硬是要拦下。第二,你一再强调十秒钟就能解决的事情为什么工作人员不给你方便,这本身的逻辑就很霸道,列车用三秒钟就能关上的门为何要在你存在不妥的前提下强行为你一个人提供方便而置他人于不顾,就是觉得全世界都要围着你一个人转,不是列车工作人员纠缠你,是你在纠缠工作人员。第三,你有没有拦车,看过视频的人都能分辨得出,又何必强词夺理,因为你挡在车门,导致车门无法锁闭,车门不锁闭车辆就无法开动,这算不算拦车呢,还是你觉得车门不关也照样可以行驶?第四,为人师表,不光是要教会孩子一加一等于二,你的一言一行都会影响到他们,既然错了为何不认,全文都是你怎么样,你老公怎么样,铁路工作人员应该怎么样,你没错,是这个世界错了,这样的一位老师,又怎么能教好学生呢,那停职也是理所应当的事情了。第五,铁路部门应该尽快公布全程的视频录像,包括这家人是怎么进站的,时间是多少等等,还原事实真相。知错就改,一味地狡辩只会让自己更加被动,失去的只会更多,罗老师,您珍重。

好贴。加精!  发表于 2018-1-11 16:27
回复 举报 支持 9 反对 0

5230 发表于 2018-01-10 12:54
舆论都在批评这个女的,那是因为事情不是发生在自己身上,如果真的向她说的那样,10秒钟就行了,为什么所谓的工作人员不能灵活机动下,有拖她拉她的功夫是不是早就解决问题了,还是因为事不关己,一味的执行这所谓的死规定。老师也是人,都不容易,体谅一下吧。

标准道德婊

这和道德有屁毛线关系,不要什么都扯道德身上……如果他在痛批这个老师没素质才是道德表好吧????火车工作人员哪里看出来没道德了?只是正常按规矩办事罢了!  发表于 2018-1-11 09:46
回复 举报 支持 4 反对 1

错就错在你是一名人民教师,不懂得为人师表。你连动车都敢拦着不让开,还有你什么不敢拦的?要照你这么做法,公汽来了你可以拦着,因为你老公孩子没上车呢,地铁你也可以拦着,考试你可以迟到进场,反正你也没造成后果,过马路红灯你也可以穿行,反正车等你一下又不会又什么损失,排队买票你可以插队,反正我有急事,其他人等一会又能怎么样?等等。。这和拦动车比都是小事,但小事上恰恰可以反应出一个人的品德与公德心。作为一名人民教师,你应该是学生的典范,更应该是品德与道德的守护者。你之所以会引起全民公愤,是因为你没有遵守规矩!为己之利而损害了其他人的利益,还有那么多狡辩与说辞,错了就是错了。无规矩不成方圆,要全民都像你这么样,都有各自这样那样的理由,反正我也不是故意的,反正我也没造成什么后果。那社会会变成什么样?既然规矩可以被轻易打破,还要规矩有何用?还要法律有何用?你这样的想法,这样的师德又怎么会教好学生?相信连幼儿园的小孩子都会知道要遵守规矩,你这么大人了还不懂吗?你教学再优秀,可你不懂得教会学生最起码的道理,就是怎么做人

你这是双重标准!道德绑架!她是不对,但哪一个法律规定学校可以因为这个停她课的?  发表于 2018-1-19 09:35
就服你的评论,让那些圣母婊说去吧!!!!  发表于 2018-1-10 20:09
回复 举报 支持 5 反对 0

所谓的——按规定真是害死人的,许多时候就是不能变通下子
回复 举报 支持 3 反对 2

一码归一码,个人认为学校无权处分,教师可以申诉

同意。所以依法治国还有很长的路要走。  发表于 2018-1-11 14:56
回复 举报 支持 4 反对 0

那个叼女人竟然是老师
回复 举报 支持 3 反对 0

没有拦动车,你把脸卡在高铁车门部位,你让高铁怎么开?
回复 举报 支持 2 反对 0

因为失德,这么多年书白读了怎么教育孩子。教师队伍道德品质建设需要加强,还有多少这样的老师存在教师队伍中啊。你们怕吗?碰到这样的老师。。。。。。

中国高铁是独家经营,我也碰到过,我进站站在列车前了,离开车还有1分钟,动车关门了。站台乘警说他也没办法,让我改签下趟车。

当时应该是拘留。

我觉得规定是死的,人是活的,是可以让她老公下来,也许事情就解决了,这和工作没什么关系,社会谬论压力让学校处理了

莫名奇妙,这种放任对她一家是宽容,那么坐着里面一车的人呢?要不要举报列车晚点不按时出发……有些人天生自私,还怪别人按规矩办事  发表于 2018-1-12 08:35

这就素质的表现,这就是在天朝。
回复 举报 支持 反对

让铁老大来顺从你,找错人了
回复 举报 支持 反对

一木知 发表于 2018-1-10 09:21
当时应该是拘留。

赞同!没规矩不成方圆!
回复 举报 支持 反对

人不要脸,天下无敌。还是教师,呵呵
回复 举报 支持 反对

其实按照规章制度来,她应该直接不会从检票口进来,就不会产生以下问题,问题关键在于中国是个人情社会,检票员,随意的放入她和其女儿,卡住了她老公,在她卡门口的时间,乘警和列车长,都没有处理好这样的行为,导致这样的情况发生,自己也素质差点,自己要求的变通,要求检票员的放人,这本来就是不符合规定的行为,不能以自己是这样进站而要求检票人员,放别人也这样进站
回复 举报 支持 1 反对 0

估计那个检票员要被他害死了,
回复 举报 支持 反对

就应该一脚把她踹出门

我想知道的是列车已经公告晚点了那么检票截止时间有没有也顺延呢?
还是铁路工作人员按照老时间停止检票就不让你进来,“弄怂”你,你要是坐不到车闹事了那更好,反正你又害不到我,我正好看一出大戏,就算拘留也不是我而是你,我是铁老大,正部级国企的, 你能把我咋的?!
顺便告诉你下,那天老娘大姨妈来了,又是更年期,就不让你过关,气死你!
回复 举报 支持 反对

波尔斯的玫瑰 发表于 2018-1-10 10:21
就应该一脚把她踹出门

虽然有点暴力,但那个乘警和工作人员应该这么做!

大雪天在南京南站,火车大面积晚点。过了上车时间没有通知,屏幕没有显示,上车通道找不到工作人员询问,又是回丹阳最后一班车。真叫急人!
回复 举报 支持 反对